разговоры с воздухом

Лес Густой
ходят по свету парады / как погорельцы
с торжественной клятвой
передается по радио / ария земледельца

перед жатвой

доброхота гнетет  / беспросветный ярем
он забыл доказательства всех теорем
он не верил дурак в правоту аксиом
и сгорел ни за грош / как
амбары с овсом

мы неудачники ( я и мой младший брат )
во  сто крат
вечная правда слабей
чем вчерашняя ложь

хмурые дачники - бьют космонавтов за дождь

электрический слышен щелчок
гидравлический плачет сверчок
очевидцы пошли за врачом
а мне хочется быь ни при чём

но когда опасенья откинув
я иду расправляя плечо
электричество пахнет жасмином
и гудит наподобие пчёл

расстилая рассветную шаль
в позу пашни становится даль
...
напрягая любви каланчу
я непринятый рядом калашным
подражаю дождю и лучу
и кричу
я хочу тебя пашня

передайте записку дрозду
старый конь запорол борозду
я устал у дверного глазка
по привычке искать пропуска

но пока отбивается такт
я опять зачищаю контакт
...
но пока испаряется йод
это шалое эхо
летит под откос
и поёт



1983