Памяти друга, Николая Ефимова, посвящаю

Александр Владимирович Новиков
Мой друг, прости! Ты грусти не увидишь,
Мне не дано поднять за упокой.
Душой широкой ты березку приобнимешь,
Махнешь мне издали лирической рукой.

Я подберу к словам твоим созвучья,
Припомню солнечность твоей души.
Ах, если б сердце пережило этот случай,
Ты б рифмой хулиганской рассмешил.

В душе - поэт, ты прОжил очень мало,
Вина бокал в душе не презирал.
Свеча горела ярко и упала.
И в сорок девять был "окончен бал".

Стакан бы водки заказать сейчас в пивнушке,
Как мы однажды взяли на троих.
Пусть хмурятся серьезные старушки,
Но в этот день мне вовсе не до них.

Прости, мой друг, и хмуриться не надо.
А в небе снова пасмурно и дождь,
Я чокаться не буду лимонадом,
И ты меня, конечно же, поймешь.
(04.2005)
P.S. Из-за серьезной болезни и интенсивной терапии выпить не могу.
* В день похорон лил дождь.