Мы придумали богов

Сергей Кильганов
Мы придумали богов,
Чтоб они прощали нам
Миллионы тонн грехов
На обмен добра на грамм.

Мы придумали богов,
И они прощают нам
Миллионы тонн грехов
За построенный вновь храм.

Мы придумали богов,
Чтоб они служили нам.
Бог чужой для нас таков –
Мы его равняем в хлам.

Мы придумали богов,
Мы им храмы возвели, -
Со слюною свой улов,
Мы считаем там нули.

Мы придумали богов,
Мы оделись в черни ряс
За ношение рогов
Каждый бог прощает нас.

Мы придумали богов;
Наш живот всегда не сыт, -
Изогнулся храмов кров
От ношения копыт.