Послушай друг

Алексей Храпов
Послушай, друг, короткую историю мою
Которой, быть может, я тебя развеселю,
Я поучать тебя совсем не собираюсь
Сам грешен был и в этом я конечно каюсь.

Я женщину знавал чьё имя - Ревность
Я этой даме, красивую поэму посвятил
Она меня не поняла, утратив нежность
Я первую свою любовь, немедленно забыл.

Другая – сама Кроткость была, сначала,
Слушала подруг и молвила, тебе, не верю
Не выслушав меня, она, куда-то убежала,
Вдаль умчалась, сильно хлопнув дверью.

И, наконец, я встретил даму - Счастье,
За это, я проведенье и небеса благодарю
Обходят стороною нас невзгоды и ненастья
И ей, свою любовь, я без остатка отдаю.

22.11.2008 04.00 утра не спалось.