Раймонду Паулсу

Юлия Борисова Из Питера
Вы так высоко парите,
Нотой прорезая поднебесье.
Нотам подчинился зритель,
Словно в небеса поверив в песню.

Мы так далеки, как "да" и "нет",
В мечтах о Латвии недальней.
Мы живём на лучшей из планет,
Средь Вашей музыки хрустальной.

Суетен наш век, но песня - друг,
И так всегда и повсеместно.
Вы и вышний свет, и ближний круг,
Вы - наш единственный Маэстро.

Мы не далеки, как зов руки
И чёрно-белых клавишь отзыв.
Вы у нас один,
А в Вас -
СВЯТАЯ
К МУЗЫКЕ
ЛЮБОВЬ.