Где искать счастье

Космическая Причуда
О, мудрые гласят, что счастье есть внутри,
И что нигде, увы, его не встретить больше,
Что не найдёшь на празднике других,
И не откусишь вместе с пирожным.

И в звонком смехе женщин и мужчин
Ты не подцепишь счастье, как болезнь,
У счастья есть источник лишь один:
Ты сам, в тебе для счастья почва есть.

А если почва так неблагодатна,
Что счастье не растет на ней никак,
Наверно ты забыл её удобрить,
Наверное, давно не поливал…

Возможно, ты так мало благодарен
За все дары, что есть внутри тебя:
Ты целом мире индивидуален!
И миссия тебе дана своя!   

Мы ищем счастье в светлых залах,
Мы ищем счастье средь застольных встреч,
Мы ищем счастье на синих экранах,   
Но не хотим его растить в себе.

Мы бегаем за ним и вслед кричим,
Зовем его и умоляем быть,
Мы все его безудержно хотим
И говорим о нём, прося не уходить!

Есть много радостей на вековой земле,
Есть много поводов порадоваться нам...
И если радость все же есть во вне,
То счастье обнаружишь лишь в себе…    
                и сам.