Я однажды скажу

Александр Фигарев
Я стоял на ветру,
Сердце резал мне ветер жестокий.
И без сил я лежал,
Забинтованный весь, на земле.
Знал, что я не умру,
Раз не созданы лучшие строки.
Их смогу написать,
Чтобы мир стал добрей и светлей!

Я однажды скажу
Перед будущим — там, на пороге,
Не хитря перед вами, —
Ведь был я по жизни простак:
— Я уже написал
Эти самые лучшие строки.
Я теперь не умру,
А могила моя — просто так!