***

Леонид Клеёнкин
Брошено под ноги  золото осени,
краскам, покуда, –нет края- конца!
Поля остывшего, белые проседи,
да индивеют ступени крыльца.
Речка притихшая, стала ненужною,
-бросили все-молодеж,детвора...
И не взиграет тальянка нескучная,
-странная,грустная осень, пора!...
В лес бы,да что там-поля земляничные,
позаливало унылым дождем,
клены, за  летнюю пору безпечную,
-платят природе опавшим листом.
 Воздух простывший, без вкуса и запаха,
низкое небо -над темной водой...
И как  прощаясь, широкими взмахами,
-клин журавлинный летит надо мной.
Что ж вы винитесь-то-птицы безгрешные?
Что ж вы кричите, прискорбной трубой?
Вы ж  подневольно,меняете здешние,
-пашни и нивы -на воздух чужой?!
...Ну и летите,на юг,  на здоровьице,
пусть под крылами несется земля!..
-Верю,надеюсь-всё сладится-сбудется
и по весне, снова встречу вас я!
 (октябрь 2010.Леонид Клеенкин