Не проходит

Мария Мацевич
ты такая смешная, нервно дергаешь мою сигарету
из пачки, прикуриваешь, кашляешь. девочка, ты же не куришь вовсе!
я готов стреляться, так и не услышав заветных
слов про "все будет хорошо" и "Бог нас теперь не бросит".

ты порывиста в жестах. ты так охуенно красива,
я рисую тебя на бумаге изгибами слов и текста.
разорви это круг, я хочу оказаться всесильным:
без изломанных строк, без мыслей про время и место,
где сжимаю ладонями нежные гладкие скулы,
обжигаю губами твои золотистые плечи.
я твержу себе тихо, сидя на барном стуле:
"не проходит, не получается". игры в вечность
разбивают меня на тысячи тысяч картинок. тобою
я давлюсь, как голодный, сбежавший из дома мальчишка-динго
я глотаю тебя, захлебнувшись безумным запоем,
я в тебе раскрываюсь.
измученно дна достигнув.