Сквозь воронку стеклянных сосудов

Александр Друбецкий
Сквозь воронку стеклянных сосудов
Закрепленных в оправу  льда,
Льется по переменно, друг в друга,
Песок времени – жизни струя.

Унося с собой мрак неизвестности,
Пустоту наших прожитых дней,
Чувства нашей с тобой повседневности,
И наивности детской метель,

Он бежит и назад не воротится.
Сколько глупостей люди творят,
От того, что верят в пророчества.
В обязательство времени. В ад…

Не за это таской журавлиною
Полюбил на холме монастырь,
А за ВЕРУ! и ПРАВДУ! Родимую,
Что в цветы превращает пустырь..

За ту радость, что труд прославляет!
За служенье и счастье других!
Ведь от Эго, мы только страдаем,
Отравляя пески других…