Человек луны

Зенон Зенонович
Я лунный человек,
А звезды мыслью мне пороги.
В том не один бывает грех,
Небесной участи чертоги.

Семь комет, теперь встречая,
Распахнут светил врата,
А душа восходит в кущи рая,
От земного тления чиста.

Трепещу я радостью священной,
Глядя в бездны, что раскрылись мне,
То когда я сквозь небес вселенной,
В рай влетал на огненном коне.

Утренней зари прохлада,
Возвратила мой дневной сумбур,
Где моя ночи отрада?
Солнечным лучем свербит натур..

-------------------------------------------------
(о одиночестве в ночи у мольберта и не только)