Однолюб. На эпиграф Евгения Солодкого

Денис Нефёдов
"У них по три жены и даже более,
А я в одну пожизненно влюблён."
Евгений Солодский.

И я согласен с мнением Евгения.
Я - однолюб, что плохо, может быть,
Но всё же, в безграничном самомнении
Я этому осмелюсь возразить:

Не красят слог ни страсть и ни количество
Предметов воздыханий, ведь любовь
Растрачивает в них всё электричество
И более не будоражит кровь.

А так, с лицом, неправильным для покера,
Влюблённые, так бурно и светло
Рифмуют, будто из электрошокера
Ударили их в сердце и в чело.

Но лично я мешать не буду с творчеством
Любви загадки, те, что разгадал.
Нет-нет, поймите, это - не пророчество,
А лишь прогноз на ближние года.

Хотя я, может даже, завтра вечером,
Влюблённый так же, как и прошлым днём,
Характером страдая переменчивым,
Вдруг напишу о чувстве к ней своём...

И пусть хоть сто раз сравнивают с Гением
Мол, будь во всём таким же, как и Он,
Теперь я знаю - двое нас
                С Евгением,
И влюбчивость поэту - не закон!