Какая у поэта жизнь...

Григорий Варшавский
Какая у поэта жизнь?

Строка пришла и он в покое.

И хочет петь, и хочет жить,

А нет строки, и пусто в доме.


Строка к строке-вершится стих.

В нём всё звучит: любовь и горе,

Буран в степи, вдруг ветер сник,

Гора и лес, и парус в море.


Строка к строке, строфа к строфе-

Какое счастие, о Боже!

Поэт уходит налегке

И оставляет всё, что сможет.


За поворотом поворот.

Дорога в никуда стремится.

Поэта только тот поймёт,

Кто музыкой стиха гордится.


За поворотом новый день,

Что он откроет, что подарит?

Поэта чуточку согрей,

И он-поэт счастливым станет!