Вечный свет

Валерий Денисов
Вечный свет,
Как искрящийся снег;
Ярче тысячи солнц,-
Божий свет!!!

Как прожектор сквозь ночь,
Ослепив
Среди белого дня,
Луч упал на меня,-
Озарив
Всё пространство вокруг…

Свет божественный вдруг
Изменил
Целый мир и меня.
Годы прожиты зря…
Я прозрел,
Хотя не был слепцом;
Поумнел,
Хоть и не был глупцом…

Атеист,
Сам крещёный,- став отцом,
Запрещавший детей
Окрестить,-
В правоте стал своей
Сомневаться стыдливо.
Не пройти,
Дома божьего мимо…

Для спасения,
Осенив
Себя крЕстным знамЕнием,
Поклонюсь
Я святым и покаюсь,
О грехах сокрушаясь…

Помолюсь
Я: «Прости и помилуй…
Иисус!
Сохрани и спаси…
Чистый свет,
Белый свет,- не гаси…»

Вижу Свет!!!
Неужели  -  «узрил»?!
Божий свет!!!
Неужели - простил?!
25 декабря 2007
***

м56  р92   28.03.2024
***