из азбуки

Леонид Динерштейн
Жук жужун жужит в жужлЕ,
Жаба жабит на метле,
Жалко живность всякую,
Постою пожмякаю.

З

Зубр зубы заточил,
Зубр ноги промочил.
Ходит грязный и болезный,
Но полезный-приполезный.

И

Ирисы игристы, и искры свежи,
И иглы морского ежа, как ножи.
Икринки из ила моргают,
Ириски жуют и икают.

Й

Йоги йодом рисовали
Буйных джунглей карнавал.
Ай да йоги! Танцевали
На углях и стар, и мал.

Ой-ой-ой, не бойся,
С головой укройся