Женщина

Любовь Лещинская
Красотой особой не отмечена,
и седые прядки у висков.
Только с виду ты - простая женщина,
с трудною, нелегкою судьбой.

Закатилось, как звезда за реченьку,
пролетело счастье стороной.
Но влекла тебя дорога вечная,
шла ты долго с полною сумой.

Не хранила ты добро, не прятала,
что имела - людям раздала.
Подкатила немощность проклятая,
старость ты нисколько не ждала.

Но осталась доброю, наивною,
ничего, что седина в висках.
Ждет тебя опять дорога длинная,
ты уйдешь с улыбкой на устах.