Теперь уже можно

Ксения Мель
Теперь уже можно стоять на ветру без платка,
Коптить болью душу над самым высоким костром.
Когда я, прощаясь, дотронулась пульса виска
Прозрачная венка затихла, обдав кипятком.
Теперь уже можно отчаянье в ступе толочь
На каждом углу выпуская его по горстИ.
Молчаньем простив, я шагами измерила ночь,
Дышала на окна признания. Хочешь - прочти.
Теперь уже можно стихами распять тишину,
И яростным воем прорезать царапины губ,
Чтоб кровь запеклась на струящемся снежном ветру,
Который как ты - восхитительно нежен и груб.