Смотри, по небу скачут кони,

Сергей Бояров
Смотри, по небу скачут кони,
Рыжим цветом веселя.
Август в кованой подкове,
Растоптал унылость дня.

На знакомом перелеске
Стал табун воды испить.
Желто-красным выжег место,
И раздалась меди сыпь.

Вот и власть. Сентябрь в силе,
Расцветает день за днем.
В придорожной серой пыли,
Все щебечится о нем.

А в отпетых песнях где то,
Утонула синь небес.
Хохотало ярко лето,
Да сбежало в темный лес.

Где увядшие поляны,
В хороводе сосен и берез,
Не скрывают свои тайны,
И не прячут радость слез.
                Сентябрь 2006