Стихотворно-врачебное

Лювина Виноградова
А на меня напала лирика,
Как будто тать из-за угла.
Она весёлого сатирика
Своей тоскою извела.

Я от соплей и слёз устала –
Ужасно плакать не люблю,
Но несомненно легче стало
Вдруг мочевому пузырю.

И тут случилось озарение!
Приёмы, право, неплохи:
Использовать бы для лечения
Такие разные стихи.

Вот эпиграмма – желчегонное,
Вот седативное – сонет,
А вот ядрёно-потогонное –
Частушки матерной куплет.

Стихов способность бесконечная
Будить, смешить, менять настрой –
То как чудесное сердечное,
А то как рвотное порой.