Приходи...

Света Корней
"Приходи на меня посмотреть" Анна Ахматова
http://www.akhmatova.org/verses/verses/641.htm

Приходи на меня посмотреть…
Я стала другой – независимой, сильной, гордой…
Изменила мечту – один на другой – поменяла город.
Но вечерами все тянет в столицу,
И за чашкой кофе все чаще не спится.
Тебя жду…
Но скорее в аду будут песни петь,
Чем это исполнится…
Об одном прошу, мое солнце…
Приходи на меня посмотреть.

Приходи – я все чаще тебя зову…
Близоруко щурясь на теплые окна домов,
Я рассказываю им про любовь
Без ответа…
А в моей душе остается так мало света,
И так много горечи с привкусом никотина…
Приходи – я забыла давно то, что было.
Простила. И готова выбросить маски…
А знаешь, что самое классное…?

На расстоянии тысяч миль я чувствую как ты дышишь…
Но ты никогда не услышишь этих слов…
Близоруко щурясь на теплые окна домов,
Я рассказываю им про любовь…
Которой во мне так много…
Но ты не знаешь… И слава Богу…

Приходи на меня посмотреть…