Теперь в безмолвие канул. Время

Александр Друбецкий
Теперь в безмолвие канул. Время.
Назад его нам не вернуть…
Мы можем только это бремя.
Из в века в век тащить, и спину гнуть.

Ради ее, прекрасного свершения,
Ради блаженных звуков металлических фанфар…
На подвиги спешим и птицей в небо,
Уносит нас коварный карнавал…

Там смерть за маской маску примеряет.
И за руку меня, держа, уже в который раз
Нас проверяет, на крепость духа.
И любви в устах.