Охота на синюю птицу

Сергей Турков 2
Полыхнуло зарницей, сверкнула упавшей звездой,
Как комета, мне счастье свой хвост показало.
И опять расстаюсь с утопической этой мечтой,
Хоть цыганка-судьба мне счастливому
                быть предсказала.
Вот и снова открылась охота на птиц,
Счастья синяя птаха в прицел попадает.
Наловить я пытаюсь хотя бы синиц,
А журавль-бедолага  пускай улетает.
Разрисую я жизнь свою в серую пыль,
Краску радуг, куда-то подальше заначив.
Сказка - ложь, а реальность - жестокая быль,
А хотелось бы - переиначив!
Только мимо летит птица синей стрелой
И кому-то опять улыбается нежно удача.
Я когда-то стрелок был весьма неплохой...
И ударит в плечо от дуплета отдача!