Разнюнился, влюбился, старый чёрт. Сонет 1736

Лида Луткова
06. 01. 2011
Сонет 1736


Разнюнился, влюбился, старый чёрт,
На лирику паршивца потянуло…
Забыл, как нонче сердце цапануло?
Али тяжёлый случай – напрочь стёрт?

Да ты, гляжу, в своих пристрастьях твёрд,
Ишь, нос задрал, как пулемётно дуло…
Али забыл? Надысь… упал со стула:
Смеялись – перевесил «гайковёрт»

Тебе дорожки посыпать песком,
А всё туда же… Ходишь «гусаком»,
Поймавшим счастье сказочным Емелей

Но, впрочем… действуй – Бог тебе судья…
Когда стремится в плаванье ладья –
Ей дела нет до рифов или мелей