Игра ещё...

Татьяна Пешкова
...игра ещё идёт...ну, что ты, что ты, беби...
отменят самолёт - сегодня дымно в небе...
там курят фимиам - тебе, божок походный,
доверившись словам о тяжести свободной
постылой жизни...да?..пригнись на поворотах...
удержат провода, как косточки на счётах,
больших и мудрых птиц, и мелких глупых птахов...
...я, простираясь ниц, январскую рубаху
о доски изорву, на крохотные тени...
и смятые "ау" - утонут в снежной пене...
кружись, метель и пой, прильнув к поблекшей стуже
о том, что голос мой отчаянно простужен...
и веревьём строки опутана округа...
и мы, как узелки на память, друг у друга...
...идёт-идёт игра...ноль-ноль...дела не-плохи...
и дуют из угла все сквозняки эпохи...
дорога за стеной  - безудержно поката...
...а крылья за спиной - из местного проката...
и время рвёт стоп-кран...задолго до победы...
..."приходит Великан...смешной"...как наши беды...