Пустота.. К нам приходит, как гостья

Александр Друбецкий
Пустота.. К нам приходит, как гостья.
Без звонка, приглашенья на чай,
Пустота.. Угощает нас грустью..
Пирогом из несчастий – глотай.
Она словно ворчливая бабка
На диване сидит, но молчит..
И не выгнать ее, как дворняжку.
Словно волк взъерепенив - рычит.
Что ж! Раз нельзя воевать,
Спрячь подальше мушкет и огниво.
И поставь лучше милый мой, чай.
На пеки пирогов из малины.
Позови всех друзей из округи!
И сестер! Братьев тоже зови!!
Пусть разделят с тобой эти муки -
Ожиданья другого пути..
Ожидание нового света,
Что на утро разбудит всех вас.
Пенье птиц и дыхание лета,
Память прожитых дней в их устах.
Смех и радость от старых рассказов,
Баек, сплетен, курьезов людских..
И конечно налей кружку чая,
Той старухе, что рядом сидит.
Да покрепче налей!! Не жалея!!
Кипятка и заварки для Ней.
Пусть хлебает и тает идея,
За ту гадость, что сердце грустит.
Пусть напьется до самого края,
Доброты твоего и тепла…
Ведь пределы, знай! Только у рая,
Что с собой она принесла.
А реальность, за дверью квартиры,
Куда больше, чем серый сосуд.
Надо только найти в себе силы
И сходить в магазин по бамбук. ))))))))))))))))))
Принести! Обточить под сигарку!! )))))))))))))))))))))
Изумленной, воткнуть прямо в рот!!! )))))))))))))))))))))))))
Пусть прикурит родная на старость,
Ей на долго запомнится год.)))))))))))))))))))))))))))))))
И тогда! Твой порог!! За пол вЁрсты!!!
Будет в страхе тихонько шуршать.
На тусовки такие, без спроса,
Больше нос не покажет опять… ))