Он и Она

Наира Багдасарова
Он научил её парить
Средь облаков, без чувства страха,
Он научил её любить,
Всем своим сердцем, без остатка.

Он согревал её теплом,
Своим дыханьем в злую стужу,
Он был её вторым крылом-
Два тела спаенные в душу.

Она как ангел неземной
Его от бед оберегала,   
Она была его рабой,
И без него не засыпала.

Он научил её страдать,
Своим безвременным уходом,
И завещал не прерывать,
Песнь их любви протяжным стоном.

Он обещал её любить,
На небесах любовью светлой,
И образ в сердце сохранить,
До встречи там... с подругой верной.