Переяславль-Залесский зимой

Марина Стем
За лесом синь - Переяславль,
Зима у каменных палат
Звенящим снегом занесла
Озер болотистый оклад.

Покров серебряный прибит
Гвоздикой черной к берегам.
Безмолвно поле после битв
И копья в ряд и в лед к ногам.

Забавы - лунки рыбарей
Храни небесный щит от стрел,
Седого лучника согрей
Любовью, крест, что не сгорел.


* Рядом с Плещеевым озером в селе Годеново явленный крест.