Пилигрим

Карабасычъ
В техногенной реальности этой длинной зимы
Он безнадежно завис как заюзаный «пень».
И какие-то люди в косухах приходят с войны,
У них все те же маневры и потолок набекрень.

Пр.
Так одолжите до завтра немного тепла,
Неба стакан, горечь полной луны.
Дайте хоть в морду, пусть из-за угла,
Хоть пригоршню уксуса той, недопитой весны.
Ностальгический лом давно продан,
И в руках очевидная дрожь.
И какие-то песни про Лондон,
И какая-то правда про дождь.

А он не вхож по дресс-коду в пресловутый мейнстрим,
В жадно ждущие двери он-лайн суеты.
Он акустический сталкер, звуковой пилигрим,
А кому-то все так же смешно, до тошноты.

Легкий вальс на конвеерной ленте – танец новой весны.
Пьяный вечер в привычном кругу не рожденных идей.
Все в порядке, и стены времен не настолько тесны,
Все нормально, но что-то сместилось в тот будничный день.