Юноше

Татьяна Ерёмина Караганда
Да, этот мир несовершенен,
Хотя в нём солнце и цветы.
Но если что-то в жизни ценно,
То, друг мой добрый, это ты.

Вопросы жизни во Вселенной
Терзают лучшие умы.
“Увы, всё в этой жизни тленно”?
Нетленны в этой жизни – мы!

Глаза купаются в печали,
Твой разум есть твоя беда.
Ты, утончённый изначально,
Всё время среди “Нет” и “Да”.

Жить одноклеточному просто,
Но не дано тебе так жить.
Высокого хотели звёзды,
Тебя измысливши сложить.

Длинна, извилиста дорога,
И путь сначала не начать.
Друзей на ней не так уж много.
И одиночества печать.

Ты одинокий звёздный странник,
Что заплутал среди дорог.
Тебя не манит жизни праздник.
Ты отрешён, спокоен, строг.

И всё ж когда-нибудь, послушай,
Сплетясь в один тугой клубок,
Взорвутся страсти. Смоют сушу.
И захлестнёт тебя поток.

И будет солнце, как подарок.
И будут звёзды, как мечты.
И станет мир прекрасен, ярок.
И станешь музыкою ты.

И в этом мире человечьем
Среди людей, веков и стран,
В таком простом, понятном, вечном
Блеснёт неведомая грань.


   Из сборника “Луна на Нуркена”