Телевиденье

Валерий Сергеевич Поваляев
Все мы мусорник ругаем,
Но ложимся на диван,
И, конечно же,  включаем
Этот пакостный экран.
Не в театре отдыхаем
И не смотрим фуэтэ,
А лежим, переключаем
С эстээс на тээнтэ.
Значит там не так уж пусто,
Раз туда глядит народ.
Значит магия искусства
Привлекает и зовет.
Значит есть у них таланты,
Даже звезды, может быть.
Где другие варианты,
Чтобы это объяснить?
Значит тут полно атлантов,
Или, там, кариотид.
Тут плеяда из талантов
Гениальностью блестит.
Все сверкают, все сияют,
Не умом, так неглиже.
Тут и звезды-то строгают,
Как на фабрике уже.
Значит мы его напрасно
Материм в порыве чувств.
Телевиденье прекрасно
И важнее всех искусств.