Стихотворение О мечте год создания 2000

Ильдус Табаев
Что я знал и что я знаю,видно так заведено,что мечту сажают в клетку,кормят золотым зерном,ублажают,возят,держат,что б знакомым показать,уважают, ценят,смотрят, не дай бог в чём отказать, смотрят хитро,видят близко,ай да я,ни дать не взять,я нашёл такие нитки,я сумел её связать, укротители желаний,охлаждают пыл мечты,что такое?глазки светят,принесу сейчас воды,приготовлю обогрею, убаюкаю в кровать,для чего тебя держу я,чтоб другим не отдавать,а мечта она ведь тоже,хочет есть и хочет спать,ведь не каждый это может,по неделям голодать,одиноким быть не просто,и не просто жить без правил,я свободный это значит,всё своё себе оставил,пусть вокруг колёса жизни,об меня буксуют мысли,только ты не попытайся,оттолкнуться от меня; хоть я пристань,я и смысл,в жизни каждой независим,если всё же ты решишься, я с собой возьму тебя; может это грубовато,но слащавость черевата,сладкий чай не пью я вовсе,пьют его обычно гости,если это непонятно,значит любишь чтоб невнятно,кое в чём я очень точен,как ступень ногами сточен,жизнь меня всегда учила,получай что заслужил,я служить не буду ширмой,хоть ты будешь крупной фирмой,деньги звон, звенит что пусто,их ещё зовут капустой,зелень, бакс,круто, остро, а я вот езжу на метро,так что думай, кто есть кто,и кого, зачем, за что, за того кто есть,так ладно,за ничто вполне понятно,я не ставлю здесь условий,я певец других сословий,если хочешь знать меня, у меня спроси кто я.