Множатся...

Юрий Сельдёнков
                *  *   *

 «…по… прихотям будут избирать
себе учителей, которые льстили
бы слуху» 
        Библия. 2е Тимофею 4:3   
       
          
Множатся, множатся, множатся знания…
Выше, мощней вавилонские здания.
Ищут вожди, кто лукаво, кто искренне,
«Гордо и скромно»
                вселенские истины.

Истины  строгие, добрые, грозные,
Есть для политики; религиозные…
Что ни сообщество, - ярки и глянцевы, -
Истины миру в последней инстанции.

Что ж пламенеет вражда меж народами?  -
Пестуем Каинов; в дружбе – с Нимродами…
И, как гаранты любви всеобъемлющей, –
Встали ракеты – верны и недремлющи.