Alter ego

Карабасычъ
Мы сойдемся нос к носу в обычную ночь,
И ты услышишь мой блюз из пробитой груди.
Что с того, что мы так похожи, точь в точь?
Кто-то же должен быть впереди.

Пр.
Так бей жестче! Бей в спину!
Кому эта честность сегодня нужна?
Я не ударю в ответ, я не подставлю, не кину –
Я уже видел как плачет война.

А ты вспомнишь дешевую, чистую кровь,
Ты подаришь мне каждый, увиденный грех.
И я пойму, что такое серебро и любовь,
Но кто-то должен быть выше всех.

Мы спокойно разделим огонь и дрова,
Перепишем историю наверняка.
И ты оставишь орлу его птичьи права –
Кто-то же должен быть за дурака.

Растворяя следы в полутьме декабря,
Разойдемся спокойно – все при своих.
Что-то станет неправдой, что-то было не зря,
Но мы видели время на лицах живых.