Россия

Людмила Морозова4
Я много странствовал, страдал,
Я столько видел в мире стран.
Я на распутие стою,
Забыл я Родину свою.
Ах, как я не был там давно
И помню имя лишь одно -
   
   Припев: Россия! узнал тебя по запаху цветов!
           Россия! услышал звон златых колоколов!
           Россия! я издали увидел свет зари,
                Почувствовал тепло родной земли.

Не счесть в честном миру чудес.
Исчез к ним жизни интерес.
И вот я, вечный чужестранец,
Домой вернулся, наконец.
Ах, как я не был здесь давно
И помню имя лишь одно -


   Припев: Россия! узнал тебя по запаху цветов!
           Россия! услышал звон златых колоколов!
           Россия! я издали увидел свет зари,
                Почувствовал тепло родной земли.