Проза и рифма

Владимир Смирнов 5
Заворожила  в миг  позой,
Разворошила вдруг стих мой,
И улыбалась мне прозой,               
И обещала быть  рифмой…

Долго еще будет лихо
Ныть и впиваться  занозой,
И беззащитная рифма
Станет на время то - прозой.

Будут зарницы и грозы -
Не навсегда, увы, стихло,
Вновь начинать писать прозой
Мне не велит уже рифма...

Часто поэты - и кочки
Воспринимают, как рифы.
Только не каждый подстрочник         
Следует прятать за рифмы.