Близнецы

Дмитрий Постниковъ
Уютно близнецам в утробе и тепло,
но время подошло ответственное: роды.
Путями родовыми их вело…
Они бы предпочли комфорт и несвободу!

Заспорили они, смелее быть кому,
в изгнание кому сначала отправляться:
“Ты первый! – То есть как? Нет, ты! – А почему? –
Я пропущу из вежливости братца!”

Ещё сильнее сдавливала их
какая-то диковинная сила,
настал отчаянной беспомощности миг,
уныние младенцев охватило.

Тогда сказал один из них: Сдаюсь…
Сопротивляться больше я не буду!”
Другой шептал: “Я всё-таки боюсь:
никто не возвращается оттуда!”

07. 03. 2009