Новогоднее

Леонид Динерштейн
Кресло, если не качалка,
Не рифмуется ни с чем;
Говорилка - выручалка,-
Чашка чая - цифра семь.

гном - и чётки из нефрита,
Ткёт из проволок узор:
Раз - и дверца приоткрыта
в подземелье старых гор.

Где придания и будни
Плотно переплетены.
Штольни старые и рудни,
Роднички и даже сны

Тут ночуют, выжидая,
Скоротечность дня, и вот
Как стемнеет - баю-баю
Начинает хоровод.

Нотки милые, входите,
аше время начинать.
Говорите, говорите,
Продолжайте удивлять.

Продолжайте удивляться,
Восхищаться и мечтать;
Продолжайте продолжаться,
Продолжайте продолжать.

31. 12. 2010.