Лета кончились все сроки

Михаил Константинович Жегалов
Лета кончились все сроки…
Непогода в нашем крае.
Пролетели три сороки,
Тучи солнышко украли.

И уже листок осенний
Кружит вальс над головой,
От деревьев реже тени,
Клен лишь блещет золотой.

От воды черны тропинки,
Черен галок перелет,
И на черные равнины
Дождь печальный льет и льет…

Вся природа засыпает,
Так, глядишь, и мы заснем,
Я, как пылью занесён.
Седой волос опадает.

Мой сезон ушел в небытье.
Кто с под жухлости глядит?
Лишь весной трава и листья,
И надежда, может быть,

Одарят веселым взглядом ...
Три сороки летят рядом.
Эх, нам зиму бы прожить.