Из цикла Персонажи. Угодливость

Марина Бласяк
Я с "улыбкой" угождаю
И с "улыбкой" говорю,
Никого не убеждаю,
Не ругаю, не корю.
Я хожу с улыбкой всюду -
От лица не отдеру,
Ну, а если позабуду,
С пола тут же подберу.

Я приклеила улыбку,
Посадила на "Момент" -
Скрасит всякую ошибку
Мой надёжный "ассистент".
Улыбаюсь всем прохожим,
Улыбаюсь без конца,
"Вылезаю я из кожи"...
Есть "улыбка" - нет лица!

Я снимаю отпечатки
Тех "улыбок" каждый день,
Словно липкие перчатки
И испуганную тень.