Я не Снегурочка

Геннадий Солодилов
Стихотворение написано по картинке http://www.stihi.ru/2011/01/07/8449
Автор говорит от лица женщины, изображённой на картинке.


Выгляни в ночь, озарённую месяцем!
Вспомни, что сердце твоё заморожено
Этой Снегуркой – бесплотной прелестницей
С нравом холодным, с душою порожнею.
Выйди ко мне из нетопленой горницы,
Разве не жалко тепла, что растрачено
В хладном плену анемичной затворницы?
Хочешь – своими руками горячими
Я обниму твои плечи остылые,
Смехом задорным развею уныние,
Ты позабудешь чертоги постылые
И поклоняться не станешь отныне ей.
Глянь: я – земная, весёлая Золушка,
Мне нипочём ни мороз, ни метелица,
Ну, а она испарится от солнышка
Или на север опять переселится.
Вот, посмотри на снежинки летящие,
Абрисом даже на сердце похожие,
Только – холодное, ненастоящее,
То, что исчезнет весною погожею.
В стужу тебя я согрею объятьями
Летом водой напою родниковою.
Я ухожу, но всегда буду ждать тебя
В доме с прибитой над дверью подковою.