Зимние зарисовки

Захарова Надежда
Закружила, запорошила
Стёжки, тропки Зима,
Снегом, льдом закрыла
Деревья, дома,
Но Солнце яркое
Пробилось с утра,
Такая погода пригожая сегодня
И я пошла прогуляться,
Так дано хотелось,
По снегу пройти,
И лес навестить


Какое видение,
Какое сказочное чудо.
Повстречать в переулке пустом
Того, кому нужна забота,
И помощь найти в другом.
Как же одиноки люди,
Если половинки нет,
Если не кому улыбнуться,
И сказать,
Как он мил.
Возможно,
Ночь Новогодняя,
Которая таинства полна,
Она умеет раскрашивать окна,
В которые мы смотрим
По вечерам.
И ищем там тепла такого,
Которого не хватает нам самим,
Мы ищем повсюду,
Чтоб не быть одиноким,
Особенно в Ночь такую...

Январь праздниками богат,
И морозной светлым днём,
Солнце радует, пока не греет,
Но это не важно нам, друг,
С тобой.
Канун Рождества уже завтра,
И ангелы запоют,
В селеньях каледовать пойдут,
И ждать первую Зведу,
Когда весть и до нас дойдёт,
Будем праздновать Рождество...
А там и Крещение подойдёт,
Дитя же надо окрестить,
Он скоро ножками пойдёт,
За нашу жизнь у Отца своего просить