Благодарю тебя, судьба!

Елена Маленкова 2
Благодарю тебя, судьба, за встречу эту.
Отрезок жизни прожит был не зря.
И пусть любовь сгорела, как заря,
В предутреннем расскаянье рассвета.
 Она была. И кто тут упрекнет
За жар души и трепет подсознанья,
Один фрагмент негромкого признанья-
И я живу,и все во мне поет!
 Но было все в ней-мрак и пустота,
И одиночество бессонными ночами,
И жуткий страх, что это навсегда-
Вся эта боль, и я с моей печалью...
 И все же я судьбу благодарю
За все,что было в ней и не случилось.
Осколки сердца, что тогда разбиорсь
 В раскрытую ладошку соберу,
 И буду снова беззаботно жить,
 Заброшу лирику с поэзией подальше,
 И всю свою несчастную любовь
 переложу на музыку без фальши.
Тоска и боль привычная моя
В мелодии прекрасной растворится,
И сотни раз на свете повторится,
 Но только без тебя и без меня.
Октябрь 2000 г.