Как же жизнь порой сурова

Александр Друбецкий
Как же жизнь порой сурова
Крутит руки. В свой сюжет.
Не придумать хуже горя,
Чем разочарованье лет
Сквозь года, храним надежду
Верим сердцем и душой
Но при встречи моем руки
И обидой. И тоской.
Не зато, что потеряли.
Не за то, что не смогли,
Дотерпеть до лучшей жизни,
Вместе к радости идти.
А зато, что жизнь коварна,
Крутит судьбами людей
И сама за них решает
Где и с кем рожать детей…
Так сложилось, против воли,
Словно пишет драму всласть
Она в жизни наши входит
Ставит на душе печать.
И тогда, порой так тяжко
Продолжать идти вперед,
Когда с каждым шагом, бляшка,
По затылку бьет и бьет..
На мгновение, в секунду
Остановите свой взгляд…
А уста Другого Друга
Вас в реальность возвратят.
Промелькнет перед глазами
Вся былая наша жизнь.
А мы ,новую, не станем…
Так нельзя. Ведь нужно жить..
В этот миг, сжимая руки,
Вспомним мудрость, про судьбу,
И покажутся науки, все простыми, в ерунду.
Тут же в миг, глаза состарясь
Захлебнуться внутрь души
И поймем всю правду жизни
Что у всех свои пути…