Ленский с Ольгой не расстался

Галина Ларская
Ступеней ряд, меня ведут
Жрецы под сводами вселенной,
И ритуальных песнопений
Я слышу равномерный звук.

Меня волнуют вновь и вновь
Египетских фигур движенье,
Плечей знакомых поворот,
Глаз удлинённых напряженье.

И тонкость чувств,  она опять
Лишь посвящённому известна.
Что в книгах можно прочитать,
В тебе самом находит место.

И изумленье – без конца,
Когда приходит подтвержденье
Того, что ты постиг, ты сам -
Наитьем внутреннего зренья.

80-е годы

Завертелось всё, смешалось –
Муз и граций хоровод.
Ленский с Ольгой не расстался.
Пляшет с Пушкиным Водсворд.

Все поэты и герои,
Взявшись за руки летят
И затейливой толпою
Окружают циферблат.

Там часы считает вечность,
Отменён покой и сон,
Там навек царит беспечность,
Каждый в каждого влюблён.

26 апреля 1998 г.

Фантазия - рисунок Г. Ларской