А я выкину боль и я выкину грусть!

Элла Гуляева
А я выкину боль и над ней посмеюсь.
Что же делать? Дано нам терпеть и мириться,
В грустном танце январской порой закружиться,
Белым лебедем в снег головой опуститься.

А я выкину грусть, над собой посмеюсь!
Без иронии жить будет очень тоскливо,
Серебристое небо снегом плачет дождливо.
Ангел мокрый укутался и наизусть

Он читает в забвении свой полу блюз.
Ему вторят валторна и виолончель,
А скомняга флейтист просто окоченел.
Ведь он помнит мелодию только одну -

Про нее- про весну, про весну, про весну...
Вырывается свист из продрогшей груди,
Ты прости ему, флейта и его отпусти.
Он под чьим-то крылом вдруг отыщет приют,

И все струны души его вновь запоют.
Белый лебедь летит по зеленой листве,
Вечный ангел на небе будет петь о весне.
Вдруг запляшет под ним ярким днем синева

- Грусть отпустит тебя, убежит от меня.
А я выкину боль, а я выкину грусть,
В серебристое небо я к ним поднимусь.
Улетаю весной, ничего не боюсь...

Ведь я выкину боль и я выкину грусть!


Иллюстрация из интернета.