Chasm

Емельянова Соня
Мне надоело считать поезда, проходящие мимо,
Представляя дороги, ведущие  к солнцу.
Ежедневно смотреть на людей, незаметных под гримом,
Для которых табу - говорить с незнакомцем.

Мне надоело читать все чужие успехи и подвиги,
Не имея харизмы, удачи и смелости.
Эти фразы, наверное, очень похожи на хроники -
Растворяются напрочь в своей достоверности.

Я считаю горящие окна высоток, прожженые,
И пишу эти числа, без шанса прозрения.
Надоело губами замерзшими и  воспаленными
Их читать и шептать до забвения.

Это верно, что люди свободы смеются над временем,
Их нельзя упрекнуть в недостойной наивности.
Да кому я нужна со своим "независимым мнением"?..
Нет, не время просить справедливости.

Так надоело считать поезда, проходящие мимо.
Мне пора покидать эти грустные повести,
Отправляясь за солнцем в дорогу над миром.
Но на деле, бросаясь в пропасти.