Рвет в лохмотья от жизни оседлой

Александр Друбецкий
Рвет в лохмотья от жизни оседлой
Время нас не щадит никогда,
Без суда приговор исполняют
Циферблат и его друзья!

Отмеряя труды и страданья,
Толстосум часовой счет ведет.
Вслед за братом своим шагает,
Что в минутах мне жизнь раздает...

А последний бежит, издеваясь,
Он палач, Иисус, Люцифер..
Не догнать невидимку из Рая,
Только крошки бросает мне в плен.

Так вся жизнь пролетает бесследно-
От улыбки цветка до морщин.
Только сердце, что было согрето
Остается всегда молодым.