Ты стоишь на остановке

Борисова Елена Леонидовна
Ты стоишь на остановке,
Морщишь лоб, сдвигая бровки,
И на все его уловки,
Лишь ухмылка на губах.

Ну а может, он влюбился,
Хоть сейчас пошел, женился,
Только сбегал бы, побрился,
И сию минуту в загс.

Не дождешься ты автобус,
И в такси засунешь тубус,
И покусывая губу,
Уезжаешь впопыхах.

Он стоит на остановке,
В темной курточке обновке,
И в толстовке на шнуровке,
С сигаретою в зубах.

Он стоит на остановке,
Ждет автобус до Петровки,
Со знакомством, все уловки,
Претерпели быстро крах.

Взглядом, проводив машину,
В ней Наташу, иль Ирину,
И, вдохнув, пары бензина,
С грустью смотрит в облака.