Хризантемы

Симонова Ирина
               Х Р И З А Н Т Е М Ы.

Хризантемы дышали и нежно цвели.
И я снова хваталась за кисть.
Им до смерти остался всего один миг,
А быть может и вечная жизнь.
             Я хваталась за кисть. Я пыталась понять.
             Это так волновало меня.
             Им до смерти остался всего один миг.
             Они жизнью дышали любя.
И шептали они мне на легком ветру:
«Полюби эту жизнь. Все вокруг,
Пусть до смерти тебе остается минута,
Ты живи ей и счастлива будь.
             И люби ты мечту, жизнь ты эту люби.
             Растворись в той любви и просторе.
             И навстречу судьбе в этом мире иди,
             И, отдайся ты ей, с ней не споря».
Хризантемы дышали и жили любя
Этот миг, этот свет, этот мир.
Покорились судьбе своей мощной не зря,
Бог ведь дал на Земле эту жизнь.
             Нам же только понять и принять суждено
             Эту жизнь, этот мир, этот миг.
             Хризантемы лишь символ, что Бог нам дает,
             Чтоб могли мы ту мудрость постичь
Они жили любя, они радость несли
Хотя жизни осталось им миг.
Ты, ж судьбу эту светлую, в сердце прими,
И поймешь ты себя человек.