Ангел без крыльев

Григорий Четвертый
Пойдем из окна на улицу,
Не ангел шептал, мне на ухо,
Колючей обмотан проволокой,
Стоит, улыбаясь наглое.

Простое непонимание,
От слов до поступков ветреных,
Куда это все запрячется,
Когда изголовье мутное.

Просить у не ангела помощи,
Когда он без крыльев с жабрами,
Набит паутиной – золотом,
И дышит слезами не праведно.

Идя из окна, прячась от холода,
Растерянных в волос сомнениях,
Уснуть на полу неприкаянно,
Чтоб снизу смотреть падение.